Компания «Оттімо», которая является производителем кукурузных палочек з 2000 года, традиционно использует натуральные органические компоненты. Продукт производится в соответствии ГОСТ +2903: 2005. Постоянный контроль показателей собственной сертифицированной лабораторией и постоянная сертификация органами Госстандарта дает желаемый результат. Продукты торговой марки «Оттімо» отличаются на рынке хорошими вкусовыми качествами, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы покупателей.
Стремительное развитие технологий в сфере продуктов питания заставляет многих производителей отступать от соблюдения ГОСТ и вместо классических органических компонентов использовать синтетические пищевые добавки или заменители.
Заменители, как правило, не имеют энергетической ценности и не усваиваются организмом. Многие из них слаще сахара в 100 раз, но при этом практически не имеют калорийности. В большинстве случаев они вредны для организма. Известно более 150 видов заменителей сахара с коеффициентом заменяемости от 1 до 250 раз, то есть, вместо 250 кг натурального сахара можно использовать 1 кг заменителя. Большинство из этих заменителей — это не сертифицированная в Украине продукция, использование которой в пищевых продуктах не разрешено в множестве случаев.
В стоимостном выражении такая замена обеспечивает удешевление продукции в 10-15 раз.
Использование в продукте заменителя сахара приводит также к уменьшению использования такого компонента как масло — практически до его полного отсутствия. Полное или частичное использование заменителей сахара позволяет исключить из технологического процесса операцию оброботки кукурузной палочки маслом и сахарной пудрой, или минимизировать данную операцию.
Не трудно понять, что использование различных заменителей сахара приводит к значительному удешевлению готового продукта. Использование низкокачественной крупы, которая является основным компонентом, также снижает стоимость готового продукта.
Некоторые производители используют крупы, которые вдвое дешевле сертифицированной высококачественно крупы кондитерских сортов.
Вышеперечисленные операции по замене основных компонентов приводят к следующим результатам:
продукт получается вредным для детей и взрослых;
желаемое для многих производителей удешевление себестоимости продукта;
уменьшение основных физико-химических показателей и, соответственно, нарушение ГОСТ;
энергетическая и калорийная ценность продукта на низком уровне;
продукты, произведенные с использовнием заменителей, стоят значительно дешевле.
Досягнення і відзнаки компанії “ОТТІМО”
Финалист конкурса «100 лучших товаров Украины» — 2012г.
Высшая проба. За изговление высококачественной продукции товарищество «Оттімо» получило Гран-При знака качества «Высшая проба».
Согласно результатам деятельности товарищество «Оттімо» отмечено медалью Национального бизнес-рейтинга «Лидер отрасли» за 2006, 2011, 2012, 2014 и 2021 годы.
Международная программа защиты прав потребителей «Знак Качества»