Товарищество «Оттимо» является производителем кукурузных палочек с 2000 года и традиционно использует натуральные органические компоненты. Продукт изготавливается в полном соответствии с ГСТУ +2903: 2005. Постоянный контроль показателей собственной сертифицированной лабораторией і постоянная сертификация органами Госстандарта дает желаемый результат. Продукты торговой марки «Оттімо» отличаются на ринке хорошими вкусовыми качествами, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы покупателей.

Непрерывное стремительное развитие технологий пищевой промышленности заставляет многих производителей отступать от норм ГСТУ и заменять классические традиционные органические компоненты на искусственно синтезированные пищевые добавки или заменители.

Заменители, как правило, не имеют энергетической ценности и не усваиваются организмом. Многие из них слаще сахара в 100 раз, но при этом обладают практически нулевой калорийностью. Большая часть из них вредна для организма. Известно более 150 видов заменителей сахара с коэффициентом заменимости от 1 до 250 раз, то есть, 1 кг заменителя может использоваться вместо 250 кг натурального сахара. Большинство этих заменителей являются несертифицированной в Украине продукцией и во множестве случаев их использование в пищевых продуктах запрещено.

В стоимостном выражении такая замена обеспечивает снижение себестоимости продукции в 10-15 раз.

Использование в продукте заменителей сахар также приводит к уменьшению использования такого компонента как масло – практически до его полного отсутствия. Полное или частичное использование заменителей сахара позволяет исключить из технологического процесса операцию по обработке кукурузной палочки маслом и сахарной пудрой, или же минимизировать ее.

Легко понять, что использование заменителей сахара различного рода приводит к значительному удешевлению готового продукта. Применение низкокачественной группы, которая выступает основным компонентом, также снижает себестоимость готового продукта.

Некоторые производители используют крупы, стоимость которых в два раза ниже сертифицированной высококачественной крупы кондитерских сортов.

Вышеперечисленные операции по замене основных компонентов приводят к следующим результатам:

продукт получается вредным для здоровья детей и взрослых;
желательное для многих производителей удешевление себестоимости продукта;
уменьшение основных физико-химических показателей и, соответственно, нарушение норм ГСТУ;
энергетическая и калорийная ценность продукта находится на низком уровне;
продукты, произведенные с использованием заменителей, стоят значительно дешевле.

Достижения и награды компании “ОТТИМО”

Финалист конкурса “100 лучших товаров Украины” – 2012г.

Высшая проба. За изготовление высококачественной продукции товарищество “Оттимо” одержало награду Гран-При знака качества “ВЫСШАЯ ПРОБА”

Согласно результатов деятельности товарищество “Оттимо” награждено медалью Национального бизнес-рейтинга “Лидер отрасли” за 2006, 2011, 2012, 2014, 2021 годы.

Международная программа защиты прав потребителей “Знак Качества”