Общество «Оттимо», которое является производителем кукурузных палочек с 2000 года, традиционно использует натуральные органические компоненты. Изготовление продукта проводится с соблюдением на сто процентов стандартов ДСТУ +2903: 2005. Постоянный контроль показателей собственной сертифицированной лабораторией и постоянная сертификация данной продукции органами Госстандарта дает желаемый результат. Продукты торговой марки
«Оттимо» отличаются на рынке хорошими вкусовыми качествами, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы покупателей.

В результате непрерывного стремительного развития пищевых технологий многие производители вынуждены отступать от соблюдения ДСТУ и вместо классических традиционных органических компонентов использовать искусственно синтезированные добавки и заменители.

Заменители в основном не имеют энергетической ценности и не усваиваются организмом. Многие из них в 100 раз слаще сахара, но практически не имеют калорийной ценности. В большинстве они вредны для организма. Известно более 150 видов заменителей сахара с коэффициентом заменимости от 1 до 250 раз, то есть 1 кг заменителя заменяет 250 кг натурального сахара. Большинство из этих заменителей — это не сертифицирована в Украине продукция, и во многих случаях не разрешена к использованию в пищевых продуктах.

В стоимостном выражении такая замена приводит к удешевлению этого компонента в данном продукте в 10-15 раз.

Применение в продукте заменителей сахара приводит также к уменьшению использования такого компонента как масло, практически до его отсутствия. Полное или частичное использование заменителей сахара позволяет исключить из технологического процесса операцию по обработке кукурузной палочки маслом и сахарной пудрой, или свести эту операцию к минимуму.

Не трудно понять, что использование разного рода заменителей сахара приводит к значительному удешевлению готового продукта. Использование низкокачественной крупы, которая является основным компонентом, также удешевляет готовый продукт.

Некоторые производители используют крупы, которые в два раза дешевле сертифицированной высококачественной крупы кондитерских сортов.

Вышеперечисленные операции по замене основных компонентов приводят к следующим результатам:

  • продукт получается вредным для здоровья детей и взрослых;
  • желаемое для многих производителей удешевления себестоимости продукта;
  • уменьшение основных физических и химических
    и, соответственно, нарушение ДСТУ;
  • энергетическая и калорийная ценность продукта на низком уровне;
  • продукты, изготовленные с использованием заменителей, значительно дешевле на рынке.